Установка ФуранФлекс

  8-903-268-30-90   8-495-727-19-40

ООО "Столичный Трубочист" - гарантия качества


Заметки монтажника фуранфлекс


« Сколько стоит хороший дымоход  | В начало |  Неправильная конструкция дымоходов »


Газовый котел выдает ошибку

16.08.18 11:43
Газовый котел выдает ошибку
Увеличить
Что может случится с дымоходом для газового оборудования? Казалось бы, сажи там не должно быть, какой-то может быть мусор попадает? Или что-то другое?
Попробуем разобраться в этой ситуации.
Во-первых, если ранее был котел, который работал на другом виде топлива, например, солярка или дрова. При подключении газа дымоход обязательно нужно хорошо прочистить.
Вторая возможная причина, это неподходящий дымоход для установленного котла. Сечение и высота дымохода имеют большое значение для нормальной тяги.
Третья причина - нет свободного выхода отходящим газам. Часто устанавливают флюгарки, да еще и с низкой посадкой. Нередко встречаются боковые выходы каналов  в кирпичных оголовках.
В-четвертых, материал газового канала может влиять на тягу. Если дымоход выполнен из кирпича или асбестоцементных труб, то эти материалы постепенно впитывают в себя конденсат. При насыщении влага начинает выделяться и создавать сопротивление тяге. Существует очень мало подходящих материалов для газоотводящих каналов, среди них самый надежный - это фуранфлекс.
Вывод из этого простой: надо при установке дымохода соблюдать требования, которые прописаны в паспорте котла и в российских нормативах. И, конечно, не зря монтажные организации должны иметь обученных монтажников и трубочистов и большой парк оборудования.



Рубрики: фуранфлекс дымоход плохая тяга

« Сколько стоит хороший дымоход  | В начало |  Неправильная конструкция дымоходов »


Версия для печати
ФуранфлексФуранфлекс для газовых котловФуранфлекс для каминовФуранфлекс для вентиляцииФуранфлекс для водостоковО компанииУслуги компанииНовостиМонтаж фуранфлексКонтактыЗаметки монтажника фуранфлексКарта сайта

      
Работает на Amiro CMS - Free